Bereitschaft BrakeBereitschaft Brake

3. Bereitschaften
  4. Bereitschaft Brake

Die DRK-Gruppe Brake stellt sich vor

Wir sind auf allen Ebenen der Rotkreuzarbeit tätig. Unsere Gruppe besteht zur Zeit aus 20 Helferinnen und Helfern.

Eine der wichtigsten Aufgaben ist die Sicherstellung des Sanitätsdienstes bei Veranstaltungen wie z. B. Stadtfest, Reitturniere usw.

Darüber hinaus sind wir in den Katastrophenschutz des Landkreises Wesermarsch eingebunden.

Um unsere vielfältigen Aufgaben bewältigen zu können, stehen uns folgende Fahrzeuge zur Verfügung: Rettungswagen und Mannschaftstransportwagen inklusive Anhänger. Auch die dazugehörige Ausrüstung wird in unserer Gruppe gelagert und gewartet.

Bei den 4 x jährlichen Blutspendeterminen betreuen unsere Helfer die Spender und Spenderinnen während der Blutabnahme. Auch der schmackhafte Imbiss wird von unseren Leuten hergerichtet.

Die Dienstabende finden in der geraden Kalenderwoche, jeweils am Montagabend ab 19:00 Uhr statt.

Die Kleiderkammer ist jeden Mo. - Do. in der Zeit von 08:00 bis 10:00 Uhr geöffnet.